Schlachthof Mittelbünden AG

Unterrealta 7408 Cazis

Eintriebshilfe für die Schlachtung der Tiere

Tötebucht

Blick in den Schlachtraum Abhängen der Schlachtkörper. 
D
ie TVD-Ohrmarke, die auch noch im
Kühlraum am Schlachtkörper hängt,
erleichtert die Identifikation.

 Infrastruktur des Schlachthofes

Die regulären Schlachtungen finden jeweils am Montag statt. Die Direktvermarkter bringen an diesem Tag die Tiere in den Verarbeitungsbetrieb. Notschlachtungen werden auf Abruf 365 Tage pro Jahr durchgeführt. Es wird darauf geachtet, dass die Schlachtung der Tiere möglichst rasch erfolgt und den Tieren wenig Stress zugefügt wird. Hauptsächlich werden Rinder geschlachtet, aber auch Schweine und Schafe sowie weitere Tierarten werden im Betrieb verarbeitet. Die Schlachtkörper werden im Kühlraum gelagert und anschliessend zerlegt.